Тогда Бог сказал: «Да заполнит
воду множество живых тварей…»
(День пятый БЫТИЕ)

Древний океан явился настоящей колыбелью для всего живого. Он предоставил нашим прапрапрапредкам абсолютно идеальные условия для благополучного зарождения и развития, т.к. сам океан с его устойчивыми, практически неизменными физико-химическими и теплофизическими свойствами был самой лучшей для этого средой.

Совершенно очевидно, что никакие пресные воды, а тем более суша не могли предоставить живым существам таких идеальных условий.

Видимо, именно поэтому мы очень любим море, любим океан, т.к. наши предки, выходя или выползая из него в определенный момент эволюции, оставили нам генетическую любовь к этой среде, где, бултыхаясь во время отпуска, мы чувствуем себя очень комфортно.

Коммент.: Морская вода снабжает подкожные ткани организма и легкие отрицательными ионами, откуда они проникают в кровь, улучшая ее циркуляцию.

И это еще не все: морская вода с ее ценным минеральным составом питает и укрепляет кожу и подкожные ткани, волосы и ногти, помогает подкожным тканям избавиться от токсинов (отчего и улучшается самочувствие).

Таким образом, та жизнь, которая сейчас существует, возникла не просто в воде, а в водном растворе солей Na, Ca, К, Mg, именно в этой среде и отрабатывались все метаболические реакции клеток.

Прошло много времени, и наличие этих солей стало не просто необходимым, а абсолютно необходимым для существования живых существ и жизни как таковой вообще.

Жизнь между тем не стояла на месте, в прямом и переносном смысле. Медленно, но все-таки происходили изменения физико-химических свойств Великого океана.
Морская вода утратила соли Ca и К, которые постепенно оседали на дно океана, и обогащалась солями Na и Mg, которые приносились в океан речными потоками.
Безусловно, когда состав океана был стабильным, то жизнь развивалась в нем активно (стабильность в любом государстве способствует его расцвету), и все живое существовало в океане припеваючи.

Однако с изменением физико-химических свойств океана перед живыми существами стал выбор: или следовать за этими изменениями, перестраивая из поколения в поколение привычную работу клеток, или обрести независимость, создав органы, которые охраняли бы привычные неизменные условия существования клеток.
Оба эти направления нашли отражение в эволюции животного мира. Однако наивысшего развития достигла та ветвь, которая не пошла по пути клеточного приспособления, а, противопоставив эволюции океана свою собственную эволюцию, замкнула морскую воду в систему кровеносных сосудов.

Они превратили внешнюю среду обитания в среду внутреннюю и создали внутри себя специальные органы, охраняющие ее постоянство, что-то вроде КГБ или ФСБ на биологическом уровне.

Внутренняя среда животных оказалась намного стабильнее, чем изменчивый океан.
Эти животные, создавшие внутри себя обособленную среду стали на путь, который привел жизнь к еще большему многообразию, а в последствии и к высшим ее проявлениям.

Этот решительный шаг к собственной биологической независимости открыл перед животными большие возможности существования в других средах обитания.
Теперь эти существа могли свободно мигрировать из соленых вод в пресные и обратно, что, кстати, позволило им пережить многие природные катаклизмы.
Совершенствуясь, шаг за шагом, они, наконец, совершили еще один очень важный, но очень отчаянный поступок, они покинули Водную среду и вышли на Сушу.
Безусловно, это было проявлением высшей степени Авантюризма, если такое понятие можно отнести к животному миру.

Выйти из Воды на Сушу, где их ждал ветер, воздействие солнечной радиации, колебания температуры и Жажда, это было самым настоящим Авантюризмом, однако, видимо, к этому их подтолкнул их собственный эгоизм.

Что-то их не устраивало в водной среде, а на суше они надеялись найти более веселую и более беспечную жизнь для себя и для своего потомства.
Разумеется, не все кто вышел из Воды, выжили или полностью адаптировались к жизни на Суше, однако, многие живые существа от этого только выиграли.
Та биологическая ветвь развития, которая выбрала именно этот путь, в дальнейшем привела к Человеку и Человечеству, со всеми его достоинствами и недостатками.
Как видно из всего этого, Авантюризм нам тоже достался генетически по наследству. Отсюда у нас постоянное желание совать свой нос в чужие дела или лезть туда, куда нас не просят (под землю, в космос и т.д. и т.п.).

Америка и американцы это один из самых ярких примеров Авантюризма, приведшего многих (но не всех) к процветанию.

 

Дипломы и сертификаты:

Есть вопросы?

Не можете определиться с выбором?

Звоните по телефонам:

8 (495) 502-24-72

8 (495) 502-44-92

8 (499) 745-7318

8 (499)745-7142

8 (499) 153-46-61

Мы профессионально ответим на все вопросы и поможем подобрать лучшее для Вас решение!

Заказать обратный звонок

Наши контакты:

Москва, 4-ый Лихачевский переулок, дом 15