Поразительное многообразие животного мира сменяется поразительным единообразием, если рассматривать принципиальную физиологическую структуру животного на уровне клетки.
Известно, что все животные построены из клеток, а клетки всех животных построены по единому биохимическому плану. Основную массу их вещества составляет вода, а органическая часть представляет собой смесь углеводов, жиров и белков, неорганическая - хлориды, сульфаты, фосфаты и бикарбонат натрия, магния, кальция, калия.
Между тем важно отметить, что минеральный состав любой клетки, любого организма отличается от состава окружающей ее жидкости. Исследования показывают, что преимущественным катионом в клетках всех животных является калий, а в жидкостях тела – натрий.
Это универсальное свойство всего живого обнаруживается при анализе крови, как высших животных, живущих на суше, так и в клетках беспозвоночных, осмотически уравновешенных морской водой, и у одноклеточных организмов, взвешенных в пресной воде.

Очень важно отметить, что клетка конкретного живого существа настраивается на конкретное состояние внутренней среды организма! А внутренняя среда организма подстраивается под среду обитания.
Так, например, если сравнить осьминога, живущего в морской воде (среда обитания осьминога) и лягушку, живущую в пресной воде (среда обитания лягушки), то можно заметить, что концентрации ионов калия, кальция и магния в крови осьминога (внутренняя среда осьминога), резко отличается от концентрации этих же ионов в крови лягушки (внутренняя среда лягушки). Внутриклеточные же концентрации ионов у этих животных близки между собой.
Следовательно, процессы, обеспечивающие распределение ионов, между внутренней средой организма и клетками, протекают у осьминога и лягушки по-разному.
Клетки лягушки должны в большей степени концентрировать калий и в меньшей степени кальций и магний.

Клетки осьминога в четыре раза меньше концентрируют калий, а в отношении кальция и магния создают градиент обратного направления, поддерживая концентрацию меньше чем в крови.
Лягушка не может жить в морской воде, а осьминог в пресной. И если уж это случиться, их внутренняя среда измениться настолько, что механизмы, действующие на уровне клеток, уже не смогут обеспечить внутриклеточный состав минеральных веществ, совместимый с Жизнью, и они погибнут.
В действительности, обменные процессы в живых существах еще более чувствительны к изменениям характеристик среды обитания, чем в приведенном примере.
Так, например, одни и те же виды моллюсков обитают в совершенно различных по солености морях. Однако, если этих близких родственников, живущих, например, в Баренцевом или в Черном морях, внезапно поменять местами, они погибнут.
И только в том случае, если процесс приспособления будет идти медленно и будет время для перестройки физиологических процессов на уровне клеток, живые организмы смогут выжить.
Как видно из этого яркого примера, бессмысленные миграции всего живого, в том числе и человека, из одной среды обитания в другую, из одной страны с континентальным климатом в страну с субтропическим климатом, из Москвы в Сибирь, из Сибири в Индию, из Европы в Америку, а из Америки в Азию, приводят к нарушению нормальной работы нашего организма, и, если не к смерти, то к болезням, болезням и болезням.
И чтобы не заболеть в этой ситуации необходимо пить воду «Божья Роса».
И так, совершенно очевидно, что вопрос «Жить или не Жить» «Болеть или не Болеть» зависит от того в оптимальном или не оптимальном соотношении находятся биохимические процессы в клетке с внеклеточной средой живого организма.
Для того чтобы обеспечить это оптимальное соотношение в каждом живом организме должны быть специальные органы, поддерживающие необходимый для жизни состав внутренней среды, независимо от агрессивного воздействия среды обитания.
Как этого добиться, читайте на этом сайте.